Privacidad

Lidia Suárez Sánchez con DNI 70423711B, de aquí en adelante MumOli Kids, está comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo, así como para el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679. De conformidad con estas normativas, informamos que la utilización de nuestra página web puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de registro o contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por MumOli.

Obtención y tratamiento de datos

MumOli como responsable del tratamiento, tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder efectuar la compra o bien sea para responder solicitudes de información hechas por los usuarios.

 

Formularios de contacto/email

– Finalidad: dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro/s formulario/s de contacto.

– Legitimación: la base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

 

Formularios de registro/alta de cliente. Finalidades:

– Gestionar su alta de usuario en nuestra página web.

– Gestionar las compras realizadas en nuestra página web.

– Proporcionar información acerca de la tramitación y el estado de las compras.

– Registro histórico de las compras realizadas en nuestra página web.

– Envío de comunicaciones vía email, con el fin de informar al usuario de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de los pedidos.

– Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato.

– Cesión de datos: MumOli no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. Así, el usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos encargados del tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización del servicio contratado. El usuario acepta también que alguno de los servicios puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de encargados del tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. El usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los encargados del tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento una obligación legal: Agencia Tributaria Española, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.

Sobre los datos

Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de MumOli o de los encargados del tratamiento aquí establecidos.

Se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

Veracidad de los datos

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuántos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el usuario informe a MumOli siempre que haya habido alguna modificación en los mismos.

Ejercicio de derechos

La LOPD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a mumolikids@gmail.com

Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.

El usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

– Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.

– Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.

– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por MumOli para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– Derecho a oponerse al tratamiento: MumOli dejará de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

– Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, MumOli le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.

Conservación de los datos

Los datos de carácter personal de los usuarios que usen el formulario de contacto o de alta en el boletín serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

Por su parte, los datos de carácter personal del cliente serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

– 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)

– 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

– 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

– 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

– Sin plazo: datos desagregados y anonimizados.

Redes sociales

MumOli cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Instagram), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores) publicados por MumOli.

La finalidad del tratamiento de datos por parte de MumOli, cuando la ley no lo prohíba, será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades y ofertas, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

En ningún caso MumOli extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).

Confidencialidad

La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. MumOli se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con éste.

Validez

Esta política de privacidad y de protección de datos podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.